Тургеневская площадь обретет новый облик благодаря театру Et Cetera

Город

У театра Et Cetera появится новое двухэтажное здание, которое восполнит недостаток в административных и технических помещениях. Об этом сообщила начальник управления архитектурного совета ‪Москомархитектуры Евгения Муринец.

В новой пристройке к зданию театра будет расположен главный вход, фойе, гардероб, «карман» большой сцены, репетиционный зал, подъемник для декораций, помещения для администрации театра.

Основное здание театра, основателем и художественным руководителем которого является Александр Калягин, было построено во Фроловом переулке в 2005 году.

«С учетом тех архитекторов, которые на полной правовой основе выиграли тендер на проектирование, и при помощи членов архитектурного совета, этот проект был оптимизирован, доработан, и его утвердили. Он будет реализовываться в ближайшее время», — пояснила Муринец.

Кроме того, предполагается благоустройство Тургеневской площади и Мясницкой улицы. «Таким образом, будет создано полноценное общественное пространство для отдыха горожан», — рассказала она.

Согласно адресной инвестиционной программе Москвы, рассчитанной до 2017 года, на проект выделено примерно 640 миллионов рублей.