На салатовой ветке метро начал курсировать поезд с фотографиями амурского тигра

Транспорт

Именной поезд «Полосатый экспресс», оформленный фотографиями флоры и фауны Дальнего Востока и посвященный амурскому тигру, начал курсировать на Люблинской линии московского метрополитена. Об этом, как передает агентство «Москва», сообщил журналистам на торжественном запуске поезда начальник службы внешних связей московского метрополитена Иван Осташко.

«Московский метрополитен принял участие в проекте Русского географического общества, центра «Амурский тигр», а также автономной некоммерческой организации «Дальневосточные леопарды» под названием «Полосатый экспресс». Это одиннадцатый именной поезд, который начнет курсировать на московском метрополитене. Проект реализуется, чтобы популяризировать образ редких представителей семейства кошачьих и сформировать бережное отношение к их существованию в окружающей среде», — отметил Осташко.

Вместе с тем, как рассказал заместитель начальника метрополитена, начальник службы подвижного состава Олег Зайцев, впервые в истории проектов московского метро обклейка была произведена и на полу поезда. По его словам, «пленка на полу повышенной износостойкости и проходила тестирование на станции «Лубянка».