Собянин открыл движение по Волоколамской эстакаде

Город

На северо-западе Москвы введена в эксплуатацию Волоколамская автомобильная эстакада. Движение по ней в понедельник, 28 сентября, открыл мэр города Сергей Собянин, сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», — подчеркнул Собянин, отметив, что полностью реконструкция шоссе завершится в мае 2016 года.

Строительство эстакады в месте пересечения Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов началось осенью 2014 года. Строителям удалось завершить все работы гораздо раньше намеченных сроков — за девять месяцев вместо планировавшихся 20.

Длина нового объекта составляет 750 метров, на нем организованы три полосы движения в обоих направлениях. Эстакада позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и футбольному стадиону «Открытие Арена». По расчетам экспертов, с ее вводом в эксплуатацию пропускная способность этого участка Волоколамки вырастет на 20-25 процентов.