Россельхознадзор сообщил о новых нарушениях в мясной продукции в подмосковных «Ашанах»

Город

Россельхознадзор выявил микробное и сырьевое загрязнение пищевой продукции животного происхождения в подмосковных магазинах французской торговой сети «Ашан», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Нарушения выявлены в гипермаркетах в Химках, Красногорске, Котельниках, на Осташковском шоссе, в Ленинском районе, Орехово-Зуево, а также Андреевке.

В частности, в мясной продукции магазинов были выявлены бактерии группы кишечной палочки и сальмонелла.

В конце июля Россельхознадзор сообщил, что в магазинах «Ашан» искусственно продлеваются сроки хранения охлажденного сырого мяса со сроком годности от 24 до 48 часов. Позже специалисты ведомства сообщили, что в полуфабрикатах и в мясной продукции этой торговой сети выявлены листерии и кишечная палочка, а в фарше из говядины обнаружены ДНК совсем других домашних животных. Кроме того, по информации Россельхознадзора, в одном из гипермаркетов «Ашан» при изготовлении пиццы использовали просроченную колбасу.

В сентябре Роспотребнадзор оштрафовал торговую сеть Ашан на 25 миллионов рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В столичном регионе работают почти три десятка магазинов «Ашан». До конца 2015 года в столице откроется еще один гипермаркет. В минувшем году французская торговая сеть наряду с «Магнитом» и X5 Retail Group вошла в тройку ретейлеров с самой большой выручкой в России.