Собянин вручил награды многодетным родителям

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 42 родителям, в семьях которых воспитывается в общей сложности 130 детей, государственные награды – ордена «Родительская слава» и медали ордена «Родительская слава». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе мэрии и правительства Москвы.

«Награждаемые родители и их дети образуют социально ответственную семью и ведут здоровый образ жизни. Именно такие семьи подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей», — отметили в мэрии.

Семьи, которые награждаются орденом «Родительская слава», воспитывают семь и более детей, а медалью — не менее четырех. Также с наградой выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей из федерального бюджета.

В этом году орденом «Родительская слава» отмечены шесть семей. В частности, Александр и Мария Ильяшенко, которые растят 12 детей, и Сергей и Татьяна Ширяевы, воспитывающие девять детей

Медалью ордена Родительская слава награждены 16 семей. В их числе семьи Алексея и Аллы Мягковых, Юрия и Елены Прокофьевых, Умахана и Галины Ризвановых.

«Каждый год в Москве становится все больше и больше многодетных семей, — отметил Сергей Собянин на церемонии. — Уже более 100 тысяч — Москва бьет рекорды по рождаемости. В этом году более 100 тысяч детишек пошли в первый класс - еще один рекорд». «И, конечно, такой детский бум рождаемости ставит перед городом новые серьезные задачи, приятные задачи. Это строительство новых детских дошкольных учреждений, школ, поликлиник, больниц», — сказал он, передает агентство «Москва».