Поиск молодых кадров московские профсоюзы будут вести в соцсетях

Город

Руководство профсоюзного движения в Москве намерено широко использовать социальные сети для привлечения к работе молодежи и решения кадровых проблем. Как передает корреспондент МОСЛЕНТЫ, об этом сообщил на пресс-конференции председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

«Профсоюзы нужно обновлять с помощью молодежи. Когда молодые люди поймут, что им выгоден профсоюз, — они начнут приходить. Для этого нам нужна помощь СМИ и социальных сетей. Извините, но, говоря о молодежи, они не один час проводят в виртуальном мире», — пояснил Антонцев целесообразность продвижения профсоюзной идеологии в соцсетях.

По словам Антонцева, приток свежих сил в движение просто необходим, поскольку многие его коллеги не имеют необходимых навыков и знаний для полноценной работы организации. В частности, он посетовал на то, что руководители и сотрудники городских профсоюзов боятся вступать в открытые конфликты с начальством, даже если напрямую нарушаются их права.

«В сознании самих работников поселился раб. Люди боятся даже самого маленького начальника, который может расправиться по любому поводу. Нужно срочно менять эту рабскую позицию с помощью привлечения молодежи в московские профсоюзы», — подчеркнул Антонцев.

Критикуя работу коллег, он также констатировал, что профсоюзы не помогают гражданам в решении их проблем при увольнении, не могут обеспечить взаимодействие с работодателями, прокуратурой и технической инспекцией труда.

Антонцев возглавил Московскую федерацию профсоюзов в конце минувшей недели. Отставка его предшественника Сергея Чернова была принята 2 октября.