Мобильное приложение позволит москвичам сфотографироваться с 3D-Наполеоном

Город

Новое мобильное приложение «Узнай Москву Фото» позволит москвичам и гостям города сфотографироваться с цифровыми двойниками известных личностей. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента информационных технологий.

Фото можно будет сделать с такими 3D-персонажами, как Наполеон Бонапарт, Михайло Ломоносов, Петр Чайковский и Виктор Цой. Приложение доступно для устройств на iOS и Android.

В программе реализована технология дополненной реальности.

Чтобы сделать снимок, нужно навести камеру мобильного устройства с загруженным приложением на область с именем персонажа на QR-табличке. После этого на экране появится 3D-фигура, а пользователь сможет выбрать одну из двух поз цифрового двойника.

Таблички размещены в местах, имеющих отношение к этим историческим личностям. Так, Наполеон будет ждать желающих сфотографироваться возле музея-панорамы «Бородинская битва», с Ломоносовым можно встретиться на Воробьевых горах, рядом с главным зданием Московского государственного университета, фото с Чайковским можно сделать возле здания Консерватории на Большой Никитской улице, а с Цоем — на Старом Арбате, возле «стены Цоя».

Получившимся снимком можно сразу же поделиться в социальных сетях.

Кроме того, в интерфейсе «Узнай Москву Фото» имеется ссылка для перехода в основное приложение проекта, которое позволяет устраивать самостоятельные экскурсии по столице. Пользователям доступны различные маршруты прогулок по Москве, тематические квесты и аудиогид. С помощью встроенного в приложение сканера можно изучать историю города по размещенным на зданиях и памятниках QR-кодам.