В столице появился единый сервис городских микроблогов

Город

Столичный департамент информационных технологий запустил сервис «Москва говорит», объединяющий на одной странице все официальные микроблоги городских ведомств, депутатов Мосгордумы и чиновников. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе департамента.

«Сервис Москва говорит расскажет о том, что происходит в столице прямо сейчас: где затруднено движение, как коммунальные службы борются с непогодой, какие вопросы обсуждают в мэрии, какие новинки стали доступны горожанам и как устроена городская власть изнутри», — прокомментировали в ведомстве создание проекта.

На странице сервиса объединены 95 официальных Twitter-аккаунтов. Для удобства пользователей они сгруппированы по четырем лентам: «Отрасли», «Проекты», «Люди», «Территории».

Лента «Отрасли» включает микроблоги департаментов и подведомственных организаций, которые сообщают важную для жителей информацию. В ленте «Люди» объединены личные аккаунты московских чиновников, глав префектур и управ, а также обновления от руководителей комиссий Мосгордумы. В «Территориях» собраны аккаунты основных культурных пространств, музеев, парков, а также официальные ленты префектур. В ленту «Проекты» вошли новости проекта «Активный гражданин», московского портала госуслуг, портала «Наш город» и других сервисов.

Пользователи сервиса «Москва говорит» могут как читать городские Twitter-аккаунты в единой ленте, так и выбрать конкретный интересующий их раздел.