Объекты социальной сферы и жилые дома Москвы подключили к отоплению

Город

Почти все объекты социальной сферы и жилого фонда столицы подключены к теплоснабжению, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Тепловая энергия от котельных ПАО «МОЭК» и ТЭЦ ПАО «Мосэнерго» подана до узлов управления. Исключение составляют около 50 вновь построенных объектов, по которым в настоящее время проводится проверка Ростехнадзора о готовности к приему тепла в течение нескольких дней», — цитирует Бирюкова агентство «Интерфакс».

Он напомнил, что отопительный сезон в Москве начался 4 октября. «Регламентный срок пуска тепла на объекты социальной сферы и жилого фонда составляет пять дней, но работы завершились в течение трех суток», — сказал заммэра.

Вместе с тем он отметил, что от москвичей поступают сообщения об отсутствии тепла в квартирах некоторых домов.

«В результате проверок нами установлено, что некоторые частные управляющие компании и ТСЖ в целях экономии самостоятельно приняли решения о невключении отопления либо несвоевременно провели регулировочные работы», — пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Бирюков рекомендовал москвичам по всем вопросам, связанным с отоплением, звонить на единую справочную линию по тел: + 7(495)777-77-77.

«Каждый случай будет рассматриваться индивидуально», — добавил заммэра.