«Трансаэро» отменила 60 рейсов в столичном авиаузле

Транспорт

«Трансаэро» отменила 62 рейса на 9 октября 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот», которая перевозит пассажиров аннулированных рейсов.

В столичном авиаузле отменено 60 рейсов и еще два — между Симферополем и Санкт-Петербургом. Это на 13 процентов больше, чем днем ранее, когда в Москву и из Москвы было отменено 53 рейса, и почти в два раза больше, чем 7 октября.

«Остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» 9 октября 2015 предварительно выполняются по расписанию. В случае, если рейсы будут отменены, кол-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение», — заверили представители «Аэрофлота».

Пассажиры также могут проверить статусов рейсов «Трансаэро» с вылетом в ближайшие два дня на сайте авиакомпании. Номер рейса необходимо указывать без кода UN.

Пассажиров отмененных рейсов с вылетом до 15 декабря будут доставлять к месту назначения рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000-4999, выполняемых компаниями-партнерами).

В пятницу, 2 октября, появилась информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» задолжала кредиторам около 250 миллиардов рублей и будет признана банкротом. Решено, что пассажиров с билетами «Трансаэро» до 15 декабря как на международных, так и на внутренних маршрутах будет обслуживать «Аэрофлот». Билеты на даты после 15 декабря будут аннулированы, а средства за них возвращены в полном объеме.