Учебный медицинский симуляционный центр открылся при Боткинской больнице

Город

Более 20 тысяч медиков смогут ежегодно проходить обучение и переобучение в новом медицинском симуляционном центре при Городской клинической больнице №22 имени Боткина. В церемонии его открытия 9 октября принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Использование симуляционных центров, оборудованных роботами-тренажерами, имитирующими функции человеческого организма, одно из наиболее эффективных и быстро развивающихся направлений подготовки и повышения квалификации медиков.

По словам мэра, в столице десятки тысяч медицинских работников, и они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, им необходимо осваивать новые технологии и оборудование, которое появляется в клиниках.

«Конечно, мы будем использовать и другие центры по подготовке специалистов — центр первого медицинского университета, других учреждений,— сказал Собянин. — Тем не менее, сегодня мы получили новейший центр, оборудованный самым современным программным обеспечением и симуляционным оборудованием». «Надеюсь, — добавил мэр, — что он поможет повысить качество медицинского обслуживания в Москве».

По словам главного врача Боткинской ГКБ Алексея Шабунина, центр занимает две тысячи квадратных метров. В нем находится более 200 современнейших симуляторов-роботов по 50 направлениям.