ЦОДД будет отслеживать движение грузовиков по столице с помощью ГЛОНАСС

Город

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) создаст систему для анализа передвижений грузовых автомобилей по Москве с помощью систем ГЛОНАСС.

«Планируется создать автоматизированную систему «Навигационно-информационный центр администрирования грузового автомобильного транспорта в городе Москве», — цитирует агентство «Москва» источник в транспортном комплексе столицы.

По замыслу разработчиков, система будет выявлять нарушения в передвижении грузового транспорта по городу.

В ноябре прошлого года в Восточном административном округе был запущен пилотный проект «грузового каркаса», где грузовики массой более 2,5 тонн могут передвигаться только по 86 выделенным улицам, а проезжать через жилые кварталы им запрещено. На въездах в жилые зоны установлены знаки, запрещающие транзитный проезд. Съезд грузовиков с грузового каркаса разрешен, если автомобиль обслуживает предприятия или граждан, находящихся в обозначенной дорожным знаком зоне, а также если владелец автомобиля проживает или работает в обозначенной дорожным знаком зоне. Штраф за нарушение составляет пять тысяч рублей.

Более 50 процентов участников проекта «Активный гражданин», проживающих в ВАО, отметили положительный эффект от введения в округе «грузового каркаса».