«Трансаэро» отменяет 44 рейса во вторник

Транспорт

Авиакомпания «Трансаэро» отменяет 44 рейса в аэропорты и из аэропортов столичного авиаузла. Об этом сообщил «Аэрофлот».

Отменены, в частности, рейсы в Екатеринбург, Иркутск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Берлин, Вену, Ереван, Лондон, Прагу, Рим.

Остальные рейсы «Трансаэро» планируется выполнить по расписанию. В случае изменения ситуации, кол-центр авиакомпании в обязательном порядке произведет оповещение пассажиров.

Также обладатели билетов с датой вылета в ближайшие два дня могут проверить статус своих рейсов на сайте «Трансаэро». Номер рейса необходимо указывать без кода UN.

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU. Исключение — код-шеринговые рейсы диапазона 3000-4999, которые выполняют компании-партнеры.

Транзитные пассажиры отмененных рейсов будут доставлены в пункты назначения с пересадкой в аэропортах Пулково или Шереметьево.

Для перевозки пассажиров «Трансаэро» компания «Аэрофлот» создала оперативный координационный штаб. Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний Группы «Аэрофлот» и других российских авиаперевозчиков.

В пятницу, 2 октября, появилась информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» задолжала кредиторам около 250 миллиардов рублей и будет признана банкротом. Решено, что пассажиров с билетами «Трансаэро» до 15 декабря как на международных, так и на внутренних маршрутах будут обслуживать другие российские авиаперевозчики.