В Москве начато проектирование двух линий скоростного трамвая

Город

Столичные власти намерены организовать движение скоростного трамвая на юге и востоке города. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте строительства Москвы.

«В настоящее время проектирование ведется по Бирюлевской линии и линии по Шоссе Энтузиастов», — процитировали в пресс-службе слова главы департамента Андрея Бочкарева.

Первая из названных линий протяженностью более восьми километров должна пройти от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное. Что касается второй линии, то она будет в два раза короче и соединит 3-ю Владимирскую улицу и район Ивановское.

По словам Бочкарева, в мэрии собираются построить линию скоростного трамвая и на севере мегаполиса — в Лианозово, однако там возникла проблема с предоставлением земельных участков под строительство.

В сентябре заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что создание сети скоростных трамваев в столице не планируется, поскольку этот вид транспорта неудобен для города.