«Гоголь-центр» отказался от участия в «Золотой маске»

Город

Московский театр «Гоголь-центр» не будет участвовать в национальной театральной премии «Золотая Маска». Об этом сообщил директор театра Кирилл Серебренников на своей странице в Facebook.

При всём большущем уважении к Maria Revyakina лично и к ее важному делу я из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спект...

Posted by Кирилл Серебренников on 14 октября 2015 г.

Серебренников подчеркнул свое уважение к генеральному директору национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Марии Ревякиной, но «из соображений гигиены» он не хочет, чтобы его спектакли смотрели и оценивали люди, которые написали на него и его театр «множество подлых доносов и пасквилей».

«Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Это они неоднократно заявляли, — написал директор «Гоголь-центра». — Поэтому чисто технически я лично и спектакли Гоголь-центра не участвуют в мероприятиях фестиваля «Золотая маска».

Серебренников был назначен на должность директора «Гоголь-центра» 9 октября. До этого он был художественным руководителем этого театра. Должность директора была вакантна с августа 2015 года, когда ее по собственному желанию оставила Анастасия Голуб.

Следующий 22-й фестиваль «Золотая Маска» пройдет в марте-апреле 2016 года в Москве. Номинанты будут объявлены в ноябре.

Смотр проводится Союзом театральных деятелей РФ, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы и Дирекцией Фестиваля «Золотая Маска».