Около 15 станций построят на новой кольцевой ветке метро в 2017-2018 годах

Город

На Третьем пересадочном контуре (ТПК) московского метро в 2017-2018 годах планируется построить полтора десятка станций. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он добавил, что в 2018 году столичные власти намерены ввести в эксплуатацию участок ТПК протяженностью более 12 километров. На этом отрезке разместятся шесть станций — «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский Парк» и «Нижняя Масловка».

Хуснуллин отметил, что в настоящее время более 30 станций подземки находятся в стадии строительства. При этом заместитель мэра столицы подчеркнул, что речь идет не о продлении действующих линий метро, а о создании новых.

«Нет необходимости значительно продлевать существующие ветки и перегружать их. Мы будем строить новые линии и развивать новые направления», — приводит слова чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса.

Адресная инвестиционная программа на 2016-2018 годы, утвержденная правительством Москвы в конце сентября, предусматривает строительство 26 станций и более 54 километров новых линий метро. На эти цели из бюджета столицы будет выделено 620 миллиардов рублей.