Московский метрополитен усилил меры безопасности в связи с угрозой теракта

Город

В столичном метро усилены меры безопасности в связи с угрозой теракта, в частности, проводится выборочный досмотр пассажиров и подозрительного багажа, сообщил начальник службы безопасности метро Владимир Муратов.

«Ведутся работы по транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. Информация, которая у нас есть, вынуждает нас усилить меры безопасности», — цитирует пресс-служба метрополитена слова Муратова.

Он отметил, что в связи с этим была усилена проверка пассажиров. «В октябре сотрудниками службы безопасности Московского метрополитена был осуществлен досмотр 382 тысяч пассажиров. Данные показатели увеличились на 10 процентов по сравнению с летними месяцами», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ФСБ России по подозрению в подготовке теракта в общественном транспорте Москвы 11 октября задержала в одном из домов в Стрельбищенском переулке группу предполагаемых террористов. Некоторые из них прошли подготовку в лагерях запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство».