Хуснуллин: мэрия отдает приоритет инвесторам из Азии и Ближнего Востока

Город

Для привлечения инвестиций в московские проекты правительство столицы обращает первоочередное внимание на страны Азии и Ближнего Востока. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, пояснив, что такая стратегия отчасти связана с колебаниями на валютном рынке.

«Сегодня мы активно ведем переговоры с представителями инвестиционных фондов из ряда арабских стран. Они проявляют большой интерес к участию в российских и московских проектах. Я уверен, уже в скором времени мы найдем модель взаимодействия», — приводит слова чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса.

Хуснуллин добавил, что возможность поработать в Москве привлекает компании из Сингапура, Японии, Китая, Кореи — тех азиатских государств, где накоплен большой опыт в развитии транспортной инфраструктуры, строительстве транспортно-пересадочных узлов и организации пассажирских потоков.

«Это те проекты, которые сегодня имеют в Москве большую перспективу», — подчеркнул заместитель мэра, отметив, что в ближайшее время азиатские компании станут участниками инвестиционных конкурсов.

Ранее сообщалось, что в реконструкции Филевской линии московского метро может участвовать инвестор из Японии. В свою очередь, китайская компания China Railway Construction Corp намеревалась к 2018 году протянуть новую 15-километровую линию подземки от станции «Улица Новаторов» на Третьем пересадочном контуре до поселка Коммунарка в Новой Москве. Однако в 2014 году проект, который оценивался в два миллиарда долларов, был заморожен.