Экспериментальные публичные слушания через интернет начнутся 23 октября

Город

Экспериментальные публичные слушаниях через интернет начнутся в октябре. Первым районом, где опробуют новую технологию, станет Чертаново Центральное. В редакцию МОСЛЕНТЫ поступило оповещение об их проведении.

Публичные слушания позволяют населению участвовать в местном самоуправлении, в частности, в вопросах планирования территории.

Пока традиционная и электронная формы слушаний будут идти параллельно. Участвовать через интернет смогут пользователи Московского портала государственных услуг (МПГУ) и проекта «Активный гражданин».

Как пояснил представитель департамента информационных технологий Москвы Максим Алексашкин, «участие в электронной форме становится доступно одновременно с началом экспозиции материалов проекта и продолжается до окончания сбора дополнительных замечаний и предложений». «Таким образом граждане, участвующие в публичных слушаниях в традиционной и электронной формах, имеют равные возможности», — подчеркнул он.

Доступ будет осуществляться в личном кабинете пользователя МПГУ или через связанный с ним аккаунт «Активного гражданина». В электронной форме в публичных слушаниях смогут принять участие жители только того района, где они проводятся. Для получения доступа к участию необходимо пройти проверку адреса регистрации на портале госуслуг. Эта технология призвана обеспечить достоверность голосования, пояснил Алексашкин.

В ходе эксперимента в районе Чертаново Центральное экспозиция материалов проекта и участие в публичных слушаниях в электронной форме начнутся 23 октября.