В ближайшие годы в ТиНАО построят и реконструируют 135 километров дорог

Город

До 2018 года в Новой Москве будет создано и реконструировано 135 километров автодорог. Об этом сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он отметил, что в первом квартале 2017 года предполагается полностью ввести в эксплуатацию новую 13-километровую дорогу, которая протянется от Боровского до Киевского шоссе, соединив деревни Ботаково, Рогозинино и Верховье.

«За три года, прошедших с момента присоединения новых территорий, в ТиНАО уже реконструированы и построены три автодороги. Они связали между собой Киевское и Калужское шоссе, Боровское и Киевское шоссе, поселок Коммунарка с Южным Бутово. Они не только из обычных поселковых дорог превратились в современные четырехполосные трассы со всей необходимой инфраструктурой, но и обеспечили возможность полноценного движения общественного транспорта», — приводит слова Жидкина агентство «Москва».

Говоря об отдаленной перспективе, глава департамента отметил, что до 2035 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы предполагается построить и реконструировать 476 и 381 километр автомобильных дорог соответственно.