В офисах «красногорского стрелка» начались обыски

Город
Фото: пресс-служба МВД / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки офисов фирм, принадлежащих Амирану Георгадзе, который обвиняется в убийстве четырех человек. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек, в администрации Красногорского района и в зданиях офисов многочисленных компаний Георгадзе проводятся обыски. Изымается документация и электронные носители, имеющие значение для дела», — приводит слова Маркина РИА Новости.

По версии следствия, бывший глава торговой палаты Красногорского района Георгадзе днем 19 октября прямо в здании администрации застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко. От рук Георгадзе погибли еще два человека — его партнер по бизнесу и случайный свидетель.

По предварительным данным, Георгадзе дружил с Карауловым и Котляренко, а расстрел в администрации мог стать следствием того, что бизнесмену отказали в госзаказах на строительство.

Водитель обвиняемого Шота Элизбарашвили, которого подозревают в пособничестве убийству, добровольно сдался полиции.

В настоящее время принимаются меры по розыску и задержанию Георгадзе. Зона поиска этого человека охватывает весь столичный регион. В полиции сообщили, что в распоряжении вооруженного преступника могут находиться три автомобиля. За достоверные сведения о местонахождении обвиняемого объявлено вознаграждение в один миллион рублей.

В правительстве Московской области рассчитывают, что поимка Георгадзе произойдет уже в ближайшее время. В свою очередь врачи сомневаются, что обвиняемый, который заранее планировал убийство, страдает психическими расстройствами.