Собянин пообещал увеличить пенсии москвичам на 2,5 тысячи рублей

Город

Доходы московских пенсионеров в начале весны 2016 года вырастут благодаря увеличению городских надбавок. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о деятельности столичного правительства в Московской городской думе, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Считаю, что в марте нам нужно повысить городские надбавки к пенсии. Доплаты к пенсиям нужно увеличить на 2500 рублей. Это серьезная нагрузка на бюджет, но считаю, что это будет правильно», — подчеркнул градоначальник.

О возможном повышении пенсий москвичам Собянин говорил еще в конце июля, отметив, что это будет зависеть от состояния городского бюджета.

В середине октября заместитель руководителя столичного департамента финансов Эльмира Кадырова сообщила о намерении московских властей выделить в 2016 году на доплаты к пенсиям 113,5 миллиарда рублей.

Всего на социальную поддержку москвичей, согласно проекту городского бюджета на 2016 год, предполагается направить 346 миллиардов рублей. Доплаты к пенсиям являются самой крупной статьей расходов в этой части бюджета.

Минимальный размер пенсии по старости в столице в настоящее время составляет 12 тысяч рублей.