В 2016 году в Москве организуют прокат электровелосипедов

Город

Москвичи и гости столицы в 2016 году получат возможность брать в пунктах городского велопроката двухколесные машины, снабженные электромотором и аккумулятором. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

«Если говорить о проекте, связанном с прокатом электровелосипедов, то, безусловно, это должна быть одна единая система с велопрокатом. Мы пока продумываем, где они должны быть, сколько их должно быть. Наверное, в следующем году запустим этот проект в пилотном режиме. Я думаю, что электровелосипедов будет примерно 200-300 единиц», — приводит слова Бисембаевой агентство «Москва».

Она также сообщила, что власти столицы в предстоящем дорожном сезоне планируют создать до 50 километров новых велополос за счет переразметки столичных улиц.

Ране мэр города Сергей Собянин дал поручение рассмотреть возможность появления электрических велосипедов на столичных станциях велопроката.

Установленный на велосипеде электромотор позволяет человеку экономить силы на трудных участках дороги, в том числе на затяжных подъемах, а также позволяют развивать скорость до 40 километров в час. Главным недостатком электровелосипедов является их довольно большой вес — до 40 килограммов.