С запуском МКЖД Кольцевая линия метро разгрузится на 15 процентов

Город
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Кольцевая линия московского метро после ввода в эксплуатацию Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) разгрузится на 15 процентов. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам Ликсутова, МКЖД фактически станет новой 54-километровой кольцевой веткой метрополитена, которая будет интегрирована с 17 станциями подземки, а также с девятью радиальными направлениями пригородного железнодорожного сообщения.

«По всем нашим оценкам, данное решение позволит примерно на 15 процентов снизить нагрузку на самую загруженную ветку — Кольцевую линию метро. Это существенное улучшение движения в городе для пассажиров Московского метрополитена. У них появится новая пересадка», — подчеркнул Ликсутов.

Он добавил, что уже проработан вопрос о создании единого проездного документа: каждый пассажир, который имеет билет на метро, сможет без всяких дополнительных доплат передвигаться по МКЖД.

«Еще к поездам, которые будут курсировать на МКЖД, заложены серьезные требования с точки зрения безопасности и качества. Скорость движения должна достигать 120 километров в час. Кроме того, поезда обязательно должны быть оборудованы всем необходимым для маломобильных граждан», — заключил Ликсутов.

Ожидается, что уже к 2017 году пассажиропоток на МКЖД достигнет 75 миллионов человек.