Москва заняла второе место в мире по числу бесплатных точек Wi-Fi

Город
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Москва вышла на второе место по числу бесплатных точек Wi-Fi на улицах города, обогнав Сингапур, Нью-Йорк, Токио и уступив лишь Сеулу. Об этом свидетельствует исследование экспертов PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Сравнительный анализ мегаполисов проводился в категории «Благоустройство города». По данному направлению, по словам Левкина, оценивалась также степень озеленения — Москва заняла второе место после Гонконга. При этом доля парков составила 17 процентов от общей площади города, что сопоставимо с Лондоном.

В 2014 году в столице запустили проект по оснащению остановок общественного транспорта и метро бесплатным Wi-Fi. До конца 2015 года он заработает в наземном общественном транспорте.

Акция «Миллион деревьев» по озеленению столицы стартовала два года назад. Этот проект подразумевает в течение нескольких лет посадку деревьев на дворовых территориях. Всего планируется высадить около миллиона деревьев и кустарников. При этом виды растений и места их высадки определяют сами жители, которые могут принять участие на портале «Активный гражданин» или обратиться с заявкой на озеленение в районную управу. По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, с начала акции в столичных дворах уже высажено свыше 700 тысяч деревьев и кустарников.

3666a224faecf341a88103cfa92bef9899450992