Сотрудникам «Трансаэро» подобрали места новой работы

Город
Самолеты авиакопании "Трансаэро"
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Все сотрудники прекратившей полеты авиакомпании «Трансаэро» имеют возможность для дальнейшего трудоустройства в Москве. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

«По нашей информации, на сегодняшний день для 10 тысяч сотрудников «Трансаэро» в городе существует свыше 15 тысяч вакансий. Это плюс к тем 115 тысячам вакансий, которые уже есть у нас в банке», — приводит слова чиновника агентство «Москва».

Он уточнил, что более восьми тысяч вакансий предоставляют сотрудникам авиакомпании органы исполнительный власти и подведомственные учреждения, свыше шести тысяч вакансий предлагает компания «Аэрофлот». В общей сложности около тысячи рабочих мест готовы предоставить и другие авиаперевозчики.

Петросян добавил, что количество предложений о работе сотрудникам «Трансаэро» будет увеличиваться.

Как сообщили в пресс-службе департамента, 29 октября в городском информационно-консультативном центре содействия занятости населения пройдет тренинг по технологии поиска работы для сотрудников «Трансаэро».

Эта авиакомпания, у которой образовался долг в размере 260 миллиардов рублей, закрыла продажу билетов 1 октября. В этот же день в российском правительстве заявили о предстоящем банкротстве «Трансаэро». С 26 октября Росавиация аннулировала у этого перевозчика сертификат эксплуатанта.