Москвичи составят полный список зеленых зон для благоустройства

Город

По итогам очередного интернет-голосования на сайте «Активный гражданин» жители столицы не только сформируют полный список парков и скверов для их последующего благоустройства, но и укажут, на что именно городским властям нужно обратить внимание. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе проекта.

Голосование будет касаться 40 территорий. За их обновление выступили более 70 тысяч жителей столицы в рамках проекта «Мой любимый парк».

«Для каждой из этих зон отдыха можно выбрать вид работ по благоустройству — замену фонарей, установку скамеек, добавление урн, высадку декоративных кустарников, дополнительное озеленение деревьями, обновление газонного покрытия, обустройство детских площадок, оборудование мест со спортивными тренажерами, создание «живой» изгороди вдоль проезжей части, размещение контейнеров для уборки за собаками», — говорится в сообщении.

Кроме того, каждый участник голосования вправе предложить свой вариант озеленения парка и модернизации его инфраструктуры.

В пресс-службе «Активного гражданина» напомнили, что для участия в голосовании пользователю необходимо указать в профиле адреса регистрации, проживания или работы.