Основные строительные работы на Ленинградке завершены

Город
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Власти столицы закончили работы по благоустройству Ленинградского проспекта и завершают реконструкцию магистрали. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин журналистам, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Как отметил Собянин, реконструкция Ленинградки находится в завершающей стадии. «Это большой проект, который тянется более 10 лет. Все основные строительные работы закончены — развязки, тоннели, пешеходные переходы», — сказал Собянин.

По его словам, осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, который уже построен и будет запущен после оформления документов на его ввод в эксплуатацию.

«Уже в этом году мы приступили к комплексному благоустройству Ленинградки. Это огромный объем, более 14 километров — тротуары, дворы, скверы, остановки уличного транспорта, наведение порядка с рекламой и так далее, огромный комплекс работ», — заявил мэр.

При этом все работы по благоустройству провели летом. По просьбе жителей были приведены в порядок некоторые дворы. В особенно плохом состоянии были дворы, примыкающие к Ленинградке.

«Сегодня Ленинградка выглядит уже совершенно по-другому. Это не просто проезжая улица, по ней теперь комфортно гулять и любоваться городом», — заявил Собянин.

Развязку у Белорусского вокзала строить не будут

Глава города также отметил, что власти решили не возводить развязку рядом с Белорусским вокзалом, а ограничиться благоустройством территории.

«Еще, конечно, есть большие планы по работе у Белорусского вокзала. Территории там очень тяжелые, и было принято решение никаких развязок там не строить», — сказал Собянин.

После того как все ведущиеся там строительные и земляные работы завершат, территорию благоустроят. «Если успеем, то сделаем в следующем году», — добавил мэр.