Украденный с Арбата цифровой двойник Виктора Цоя вернется на место

Город

Поклонники Виктора Цоя временно лишились возможности сфотографироваться на Арбате с виртуальным двойником рок-музыканта. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте информационных технологий (ДИТ).

«Со «стены Цоя» на Арбате исчезла табличка с AR-меткой, при сканировании которой камерой мобильного телефона на экране появляется цифровой двойник рок-музыканта Виктора Цоя. Пропажа была зафиксирована с помощью камеры городской системы видеонаблюдения, расположенной рядом с местом размещения таблички», — пояснили в пресс-службе ДИТ.

Новую табличку с AR-меткой планируют изготовить и разместить на Арбате к середине ноября. Для защиты от вандалов ее установят на специальном штендере.

В пресс-службе департамента напомнили, что цифровые двойники известных личностей — Наполеона, Михаила Ломоносова, Петра Чайковского и Виктора Цоя появились в столице менее месяца назад. Чтобы сфотографироваться с ними и разместить полученное изображение в социальных сетях, пользователям необходимо скачать специальное мобильное приложение «Узнай Москву. Фото». С начала проекта 3D-фигура Цоя пользовалась наибольшей популярностью.