1 ноября объявлен в России днем траура

Транспорт

В воскресенье, 1 ноября, в России объявлен день траура в связи с крушением российского самолета в Египте, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации», — говорится в указе.

На территории Российской Федерации должны быть приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Соболезнования родным и близким погибших также выразил мэр Москвы Сергей Собянин. «Потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате катастрофы пассажирского самолета, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Выражаю родным и близким погибших искренние и глубокие соболезнования», — говорится в телеграмме в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Самолет А-321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета компании «КогалымАвиа» находилось 224 человека. Ассоциация туроператоров России опубликовала списки пассажиров самолета и экипажа воздушного судна. По последним данным агентства Associated Press, в результате крушения никто не выжил.