Психологи отмечают рост числа обращений москвичей после авиакатастрофы Airbus 321

Здоровье

В Московской службе психологической помощи зафиксировали увеличение числа звонков в связи с авиакатастрофой Airbus 321 в Египте. Об этом рассказала агентству «Москва» руководитель подразделения «Телефон неотложной психологической помощи» Нина Петроченко.

«В минувшие выходные мы зафиксировали всплеск звонков, связанных с произошедшей катастрофой, со страхом полетов. Это порядка шести процентов от общего количества поступивших звонков, довольно большая цифра», — сказала Петроченко.

По словам эксперта, в обычные дни количество обращений в связи с аэрофобией составляет одно на тысячу, что ниже статистической погрешности. Основные причины звонков — это страхи, связанные со здоровьем, разрывом отношений, или же стрессы в связи с экзаменами.

31 октября самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту судна находились 224 человека, в том числе 25 детей. Все они погибли.

1 ноября было объявлено днем траура по всей стране, в Петербурге траур продлится до 3 ноября.

Круглосуточный «Телефон неотложной психологической помощи 051» создан в структуре Московской службы психологической помощи населению в 2006 году. В среднем за неделю туда поступает около тысячи звонков.