Патент для сдачи в аренду небольших квартир в Москве может стать дешевле

Город

Столичные власти предлагают снизить стоимость патента на право сдачи в аренду квартир с маленькой площадью. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Есть предложение откорректировать стоимость патентов в сторону уменьшения по целому ряду категорий, в частности, по квартирам», — заявил градоначальник.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что патенты на сдачу жилья в аренду приобретаются, в основном, владельцами квартир большой площади в центре города.

«Сейчас выделили дополнительные категории — это квартиры до 50 квадратных метров. Сейчас, чтобы сдавать их в аренду, необходимо приобрести патент — его стоимость составляла 30 тысяч, мы предлагаем ее снизить до 18 тысяч рублей в год», — уточнила Сергунина.

По ее словам, в следующую категорию входят квартиры площадью от 50 до 70 квадратных метров. В настоящее время патент на их сдачу в аренду стоит 60 тысяч рублей в год, а в мэрии предлагают снизить тариф более чем в полтора раза — до 36 тысяч рублей в год.