Благоустройство проспекта Мира и Ярославского шоссе завершилось в Москве

Город
Фото: www.stroi.mos.ru

Основные работы по благоустройству проспекта Мира и Ярославского шоссе на севере Москвы закончены. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«В предыдущие годы мы сделали здесь несколько эстакад, подземных пешеходных переходов, создали бессветофорное движение от МКАД до Третьего транспортного кольца, выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 километрах протяженности этих магистралей», — передает слова градоначальника агентство «Москва».

В ходе работ, отметил Собянин, строители привели в порядок территорию в 200 гектаров: спрятали под землю все коммуникации, реконструировали фасады зданий и благоустроили близлежащие дворы, скверы и парки.

Кроме того, в нынешнем году на Ярославском шоссе, которое является одной из наиболее загруженных магистралей на северо-востоке города, высажено свыше пяти тысяч деревьев и кустарников.

До конца ноября на проспекте Мира и Ярославском шоссе планируется установить почти полсотни современных остановочных павильонов, где пассажиры в ожидании общественного транспорта смогут воспользоваться сетью Wi-Fi и подзарядить свои смартфоны.