Завершилось благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

Город
Фото: www.mos.ru

В Москве завершены работы по комплексному благоустройству Новослободской и Долгоруковской улиц. Итоги работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе мэрии.

Глава города отметил, что теперь эти улицы стали комфортным пространством для пешеходов, а всего в сезон благоустройства 2015 года приведут в порядок 50 московских улиц.

Тротуары на улицах расширили в среднем на 2,5-3,5 метра и замостили крупноразмерной бетонной плиткой, также отремонтировали асфальтобетонное покрытие проезжей части. На всем протяжении улиц установили новые торшерные светильники, скамейки и урны.

Теперь пропускная способность улиц увеличилась вдвое — с 3 до 6 тысяч пешеходов в час.

Кроме того, теперь Новослободская и Долгоруковская избавлены от воздушных кабелей и проводов — их уложили под землю в рамках проекта «чистое небо». На улицах демонтированы несанкционированные рекламные конструкции, приведены в порядок дворовые территории и газоны, завершается высадка новых деревьев и кустарников. Отремонтированы фасады 51 здания, на части из них устроена архитектурно-художественная подсветка.