Из Египта в Россию сегодня вылетели 13 рейсов

Город

Сегодня, 7 ноября, из аэропортов Египта вылетели 13 бортов с российскими туристами, сообщает пресс-служба Росавиации. По состоянию на 16:30 московского времени из Хургады в Россию выполнено девять рейсов, из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет четырех рейсов.

«Вылеты воздушных судов отечественных авиакомпаний без пассажиров из городов Российской Федерации в Египет 7 ноября осуществляются в соответствии с суточным планом, — говорится в сообщении Росавиации. — В Хургаду вылетели 30 рейсов, в Шарм-эль-Шейх - 14 рейсов. В Каир сегодня рейсы не запланированы, полеты в египетскую столицу осуществляются четыре раза в неделю. Вылеты из Арабской Республики Египет осуществляются как регулярными, так и нерегулярными рейсами».

Пресс-служба Росавиации сообщает, что в российских аэропортах ситуация стабильная. Скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет.

В аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

По информации Ростуризма, в настоящее время в Арабской Республике Египет находится до 78 тысяч российских туристов.

Напоминаем, что в пятницу, 6 ноября, директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321.