Представители «Ростуризма» помогут россиянам в московских аэропортах

Город

В московские аэропорты направлены сотрудники Ростуризма, которые помогут гражданам сориентироваться в ситуации с отменой рейсов в Египет. Об этом сообщает агентство «Москва».

Такое решение было принято по итогам совещания с представителями турбизнеса, проведенного в ведомстве. Сотрудники должны помочь гражданам в решении проблем, возникших из-за ситуации с отменой рейсов в Египет. В частности, чиновники расскажут о порядке и сроках вылета по направлениям, предложенным туроператорами взамен Египта.

Консульские работники в Каире, представители МЧС и сотрудники Ростуризма также оказывают помощь российским туристам в египетских аэропортах.

Напомним, 6 ноября до окончания расследования катастрофы аэробуса А321 закрыто авиасообщение между Россией и Египтом. Туристы возвращаются с курортов в штатном режиме по окончании путевок. За ними присылают пустые самолеты. При этом багаж летит в московский аэропорт Внуково в отдельном самолете.

Туристам, уже купившим билеты в Египет, туроператоры возвращают деньги, либо предлагают выбрать для отдыха другое направление — как правило, Турцию.