Уничтожение комаров на московских прудах оценили в миллион рублей

Город

Московские власти готовы выделить миллион рублей на уничтожение комаров у трех десятков городских водоемов. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в столичном департаменте по конкурентной политике.

Подрядчик на выполнение работ будет определен по итогам аукциона 23 ноября, заявки от компаний-претендентов принимаются до 17 ноября.

«Работы должны обеспечить комфортный летний отдых у следующих водоемов на востоке Москвы: 12 прудов в Вешняках, в том числе лесопарк Кусково и пруды Радуга; по три — в Гольяново, Ивановском и Перово; шесть — в Сокольниках; и по одному — в Метрогородке, Новогиреево и Новокосино», — отметили в пресс-службе департамента.

Общая площадь территории, на которой с мая по сентябрь необходимо уничтожить личинки комаров, составляет свыше 87 гектаров, причем обработать ее следует не менее двух раз.

В департаменте конкурентной политики пояснили, что одним из требований к выполнению работ является «отсутствие в обработанном водоеме личинок комаров по результатам энтомологического обследования в течение одного месяца».

Уничтожением кровососущих насекомых в столице занимаются ежегодно. Перед проведением работ водоемы проходят обязательное санитарно-эпидемиологическое и энтомологическое обследование.