Против водителя Ferrari, устроившего ДТП на Крымском мосту, возбудили уголовное дело

Город

Водитель Ferrari, устроивший ДТП на Крымском мосту 16 октября, стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает агентство «Москва».

В отношении 18-летнего водителя возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

По данным судебно-медицинской экспертизы, один из пострадавших в аварии, гражданин Франции, получил тяжкие телесные повреждения.

В ближайшие дни виновника ДТП, являющегося гражданином Израиля, вызовут на допрос.

Резонансное ДТП произошло ночью 16 октября на Крымском мосту со стороны Зубовского бульвара. Спорткар Ferrari на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашинами Ford и Volvo. В результате аварии пострадали три человека, в том числе и водитель спорткара.

После столкновения спорткар загорелся и выгорел почти полностью. Самого виновника аварии увезли с места происшествия на Mercedes. При этом сначала он заявил, что ему нет 18 лет.

В отношении водителя завели административное дело сразу по нескольким статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».