Генплан Новой Москвы представят на общественное обсуждение в начале 2016 года

Город

Генеральный план Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы будет представлен на общественное обсуждение в начале 2016 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам чиновника, мэр столицы Сергей Собянин поручил стройкомплексу в ближайшее время подготовить генеральный план и правила землепользования застройки.

«Мы буквально уже планируем в начале следующего года вынести на обсуждение жителей конкретный генеральный план», — заявил Хуснуллин.

По его словам, в процессе работы над документом в мэрию от жителей поступило около 30 тысяч обращений, которые в основном касались обеспечения транспортной инфраструктуры и будущего садовых товариществ.

«В подавляющем большинстве случаев там останутся жилые малоэтажные дома с минимальной плотностью. Те, кто имели дачи, захотят — могут построить дом, прописаться там, то есть это территория развития индивидуального жилого строительства», — пояснил Хуснуллин.

Ранее сегодня на заседании правительства Москвы была утверждена территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов. По прогнозам, к 2035 году население ТиНАО вырастет до 1,5 миллиона человек, для которых будет создано около одного миллиона рабочих мест.