Обеспечение Москвы продуктами стало более цивилизованным

Город

Почти треть свежих продуктов в столице реализуется через агрокластер «Фуд Сити». Об этом сообщил при посещении агрокластера мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Мэр отметил, что формат агрокластера, запущенного чуть более года назад, оказался крайне востребованным. При создании площадки учитывали опыт Мадрида, Парижа, Берлина, что позволило сделать более цивилизованной оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, магазинов Москвы.

«Здесь понятные цены, установлен строгий санитарный контроль, в скором времени откроется таможенный пост. Надеюсь, что в дальнейшем «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование и динамику цен», — добавил Собянин.

По его словам, на площадке представлена продукция более 50 субъектов РФ и около 26 зарубежных партнеров.

Как рассказал председатель совета директоров компании «Киевская площадь» (ей принадлежит «Фуд Сити») Год Нисанов, за год удалось привлечь в кластер до трех тысяч арендаторов, большая часть которых — производители из российских регионов. Также работают иностранные компании из таких стран, как Иран, Сирия, Азербайджан, Турция, а также из стран Латинской Америки.

«Мы будем расширяться и дальше, свободных пространств здесь хватает», — заявил Нисанов, добавив, что заполняемость торговых площадей в кластере составляет около 60 процентов.

Оптово-продовольственный центр «Фуд Сити» был открыт в сентябре 2014 года. Он находится на 22-м километре Калужского шоссе в поселении Сосенское. Ежедневно «Фуд Сити» принимает более 10 тысяч покупателей.

На территории агрокластера создано две тысячи парковочных мест для грузового транспорта и шесть тысяч для легкового. В декабре планируется открыть таможенный пост, который сможет принимать до пяти тысяч автомобилей.