На Арбат вернули цифрового двойника Цоя

Город

У гуляющих по Арбату москвичей и туристов вновь появилась возможность сфотографироваться с цифровым двойником рок-музыканта Виктора Цоя. Возле «стены Цоя» установлена новая табличка с меткой дополненной реальности, заменившая похищенную, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

«Теперь табличка установлена на специальном штендере, а не на стене, как это было раньше», — отметили в департаменте.

Чтобы сделать снимок, нужно навести камеру мобильного устройства с загруженным приложением «Узнай Москву. Фото» на табличку с AR-меткой. После этого на экране появится 3D-фигура цифрового двойника.

На улицах Москвы также можно сделать снимок с цифровыми двойниками Петра Чайковского, Наполеона Бонапарта и Михаила Ломоносова. Как сообщили в департаменте, скоро число цифровых персонажей пополнят космонавт Юрий Гагарин и царь Иван Грозный.

За месяц с момента запуска программы было сделано более 800 совместных снимков с цифровыми персонажами. Самыми популярными персонажами стали Виктор Цой и Петр Чайковский.

Иностранным туристам теперь проще принять участие в проекте: информация на табличках с AR-метками теперь размещается на двух языках — русском и английском.

Программа «Узнай Москву. Фото» доступна для платформ iOS и Android.