В парке Горького открывается каток с разноцветным льдом

Город

Расположенный в столичном ЦПКиО имени Горького каток, который является одним из крупнейших в Европе, начинает свою работу вечером в пятницу, 13 ноября. Об этом сообщает сайт парка.

«В этом году каток парка Горького превратится в место для полета среди ярких красок и музыки. Ледовое пространство расчертят чернильно-фиолетовые, оранжевые и пастельно-бирюзовые геометрические узоры, а сам лед засияет 33 тысячами встроенных в лед светодиодов, которые сделают любой танец на льду веселым, легким и невесомым», — говорится в сообщении.

Традиция заливать пространство парка Горького льдом возродилась пять лет назад. В предстоящем зимнем сезоне основной темой катка станет песня композиция Джона Леннона Imagine («Вдохновение»).

Общая площадь всепогодного ледового зеркала составляет более 18 тысяч квадратных метров, там предусмотрены зоны для парного и детского катания. В этом году посетители парка оценят новую 160-метровую ледовую аллею, которая проходит вдоль музея современного искусства «Гараж».

Для любителей ледовых прогулок в парке оборудованы пять пунктов проката, а также впервые обустроен отдельный павильон для тех, кто придет со своими коньками.

Всего в предстоящем зимнем сезоне в Москве будут работать полторы тысячи катков, из которых 200 — искусственные.