Скрытые патрули ГИБДД за сутки поймали более 320 нарушителей

Транспорт

Скрытые экипажи ГИБДД выявили более 320 нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Москве за первый день патрулирования. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

«По данным столичной госавтоинспекции, сегодня в ходе патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения было выявлено свыше 320 нарушений ПДД», — сообщил представитель московской полиции.

В частности, обнаружено и задержано 26 автомобилей с нечитаемыми и пять — с подложными номерными знаками, еще четыре машины без номеров. Кроме того, владельцы 103 транспортных средств были привлечены к ответственности за превышение норм тонировки стекол.

Скрытые экипажи позволили задерживать нарушителей с поличным. В их присутствии 19 автомобилей проехали перекресток на красный свет, еще два выехали на встречную полосу, и два превысили допустимую скорость.

Был задержан один пьяный водитель и 113 неплательщиков штрафов. В отношении всех нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Еще 13 человек доставлены в подразделения для разбирательства после обнаружения наркотиков.