В МХТ имени Чехова прошел юбилейный вечер Олега Табакова

Город

В Московском Художественном театре (МХТ) имени Чехова состоялся вечер его художественного руководителя — народного артиста СССР Олега Табакова, отметившего 80-летие. Билеты на вечер не продавались, в зале собрались только гости юбиляра, получившие от него личное приглашение, передает ТАСС.

Места в ложе заняли супруга премьер-министра Светлана Медведева и вдова первого президента России Бориса Ельцина — Наина Ельцина. Рядом с Олегом Табаковым, занявшим место Константина Станиславского в 8-го ряду партера, разместились вице-премьер Ольга Голодец, глава Олимпийского комитета Александр Жуков, министр культуры Владимир Мединский. На вечере присутствовали худруки и директора многих московских театров.

Вечер, продолжавшийся более 2,5 часов, вели Иван Ургант и Игорь Золотовицкий. В нем приняли участие труппы МХТ имени Чехова и собственного театра Табакова — «Табакерки», а также воспитанники Московской театральной школы Олега Табакова.

Выступили знаменитые ученики юбиляра — Сергей Безруков и Владимир Машков. С экрана Табакова поздравили юбиляра Галина Волчек, Марк Захаров, Евгений Миронов.

С поздравлением на сцену вышли члены Клуба «80+» в составе Александра Ширвиндта, Станислава Любшина и Юрия Соломина. Овацию сорвал 100-летний Владимир Зельдин.

На вечере выступали Михаил Жванецкий и Евгений Гришковец, пела Полина Гагарина, играл оркестр под управлением Владимира Спивакова.