Москвичам могут разрешить жениться в новогоднюю ночь

Город

Москвичам могут разрешить сочетаться браком в новогоднюю ночь. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-секретаря управления ЗАГС по Москве Евгению Смирнову.

Возможность проведения церемоний бракосочетания в Новый год, по словам Смирновой, будет рассмотрена в случае поступления соответствующих заявок от желающих. Подобную услугу, отметила она, уже готов оказать главный дворец бракосочетаний Московской области. Чтобы пожениться под бой курантов, необходимо подать заявление не позднее 29 ноября.

В настоящее время в Москве работают пять дворцов бракосочетаний и 26 отделов ЗАГС. За услугу необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей. Заявления принимаются не позднее чем за месяц до дня свадьбы.

UPD. Управление ЗАГС Москвы опровергло информацию о возможной регистрации брака в новогоднюю ночь. «В настоящее время регистрация брака в новогоднюю ночь в органах ЗАГС Москвы не обсуждается и не рассматривается», —заявили в управлении.

Там также отметили, что желающие могут отпраздновать свадьбу 31 декабря. В этот день московские загсы будут открыты до 16:00.