Похитители кабеля оставили без связи район Покровское-Стрешнево

Город

Московский район Покровское-Стрешнево остался без связи из-за воров, похитивших телефонный кабель. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Злодеяние было совершено вечером в понедельник, 16 ноября, возле дома 56 на Волоколамском шоссе.

По словам сотрудников правоохранительных органов, к дому подъехали два трактора и «Газель». Вышедшие из нее восемь рабочих подняли крышку люка, вытащили из шахты два магистральных телефонных кабеля и с помощью трактора потащили по дороге, пока те не оборвались. После этого они таким же образом вытащили два кабеля из другого люка. Пока трактористы растягивали кабели, рабочие нарезали их кусками по два метра и грузили в грузовик.

Скрыться незамеченными злоумышленникам помешала сигнализация, включившаяся в соседних элитных жилых комплексах после обрыва первого кабеля. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны. После того как стало понятно, что имущество жильцов цело, в квартиры прибыли техники, сообщившие об обрыве линии. В ходе осмотра территории полицейские и обнаружили похитителей кабеля.

По словам задержанных, указание достать кабель им дал некий «серьезный человек», который обещал за работу по 250 тысяч рублей каждому.