Аренда московских квартир перестала дешеветь

Город

Съемное жилье в Москве больше не падает в цене — из-за произошедшего осенью небольшого повышения спроса стоимость аренды зафиксировалась на одном уровне. Об этом по результатам проведенного исследования сообщила компания «НДВ-Недвижимость».

«В связи с тем, что ситуация в некоторой степени стабилизировалась, собственники квартир стараются уменьшить свои потери и корректируют размер скидок. Если в первой половине года арендаторы экономили в среднем до 10 процентов, то сейчас их выгода ограничена тремя-пятью процентами», — говорится в сообщении.

В настоящее время однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве можно снять в среднем за 25-28 тысяч рублей в месяц. Средняя стоимость аренды двухкомнатного жилья составляет 32-35 тысяч рублей в месяц, трехкомнатного — 40-45 тысяч рублей в месяц.

Как считают эксперты «НДВ-Недвижимости», окончательное восстановление спроса произойдет, скорее всего, осенью следующего года. В то же время специалисты компании подчеркивают, что это возможно при стабилизации экономической ситуации.