В Москве снизилось потребление тепла и воды

Город

Столичные власти намерены повысить показатели энергоэффективности валового регионального продукта (ВРП) на 20 процентов в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на IV форуме по энергоэффективности, энергосбережению и развитию энергетики ENES-2015, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам мэра, Москва за пять лет увеличила энергоэффективность на 20 процентов. «Мы видим, что у нас есть колоссальные возможности для того, чтобы еще на 20 процентов повысить энергоэффективность в ближайшие пять лет», — заявил Собянин.

Как отметил глава города, значительная часть энергопотребления приходится на жилищный сектор, при этом москвичи давно поняли выгоду от энергоэффективных технологий и экономии — потребление тепла и воды падает, несмотря на то что жилищный фонд растет и ведется новое строительство.

«Очень важно при строительстве нового жилья использовать только энергосберегающие стандарты. С этого года Москва перешла на такие стандарты панельного домостроения», — добавил мэр.