Задержан предполагаемый пособник убийц полицейского

Город

В Москве задержан второй подозреваемый в пособничестве предполагаемым убийцам сотрудника полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Предположительно, с июля по сентябрь мужчина предоставлял Зауру Хамутаеву и Азамасу Шихавову место в общежитии на юго-востоке Москвы, а также транспорт и средства связи. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»).

13 ноября суд арестовал Руслана Парсилаева, также подозреваемого в пособничестве убийцам полицейского. По версии следствия, Парсилаев с октября по ноябрь предоставлял им жилье, продукты, средства транспорта и связи.

Вечером 16 ноября двое подозреваемых в убийстве были ликвидированы в ходе спецоперации в Калмыкии.

Убийство полицейского

Вечером 6 ноября на улице Марьинский парк (ЮВАО) экипаж патрульно-постовой службы остановил для проверки документов троих мужчин. Один из них неожиданно выстрелил в лейтенанта полиции. Раненый скончался в больнице.

Один из подозреваемых был задержан, двое других — Хамутаев и Шихавов — скрылись. По версии следствия, они были активными участниками незаконного вооруженного формирования.