Рядом с Арбатом могут поставить памятник Георгию Вицину

Город

Памятник народному артисту СССР Георгию Вицину может появиться в центре Москвы в предстоящем году. Об этом сообщил глава муниципального района Арбат Евгений Бабенко.

«Мы нашли спонсора, который готов профинансировать памятник актеру Георгию Вицину, который может быть установлен в Староконюшенном переулке», — приводит слова чиновника Региональное информационное агентство Московской области.

Бабенко отметил, что заявку на установку монумента планируется подать в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме до 24 ноября. По его словам, есть предложение увековечить знаменитого киноактера сидящим на скамейке и кормящим голубей.

«Формат со скамейкой будет очень удобен: можно сфотографироваться. Кроме того, голуби по-прежнему прилетают на то место, где их кормил Георгий Вицин», — добавил Бабенко.

В свою очередь руководитель комиссии по монументальному искусству при столичном парламенте Лев Лавренов отметил, что после поступления заявки на установку памятника она будет рассмотрена.

Георгий Вицин сыграл в кино десятки ролей, самой известной из которых стал образ Труса в комедиях режиссера Леонида Гайдая. Актер жил в Староконюшенном переулке до самой смерти в 2001 году.